Feijão Chili
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas
Nota: 9.8
Classificação
Guarnição
Descrição
Comida típica mexicana bem apimentada.
Pode-se deixar a panela rodeada de cumbucas para as pessoas servirem como aperitivo ou mesmo como uma refeição. Não necessita acompanhamentos, somente fatias de pão e cebolinha.
Bom para almoço em dias frios, pois esquenta muito!
Ingredientes
- 1/2 kg feijão cozido sem temperar
- 300 g carne moída fresca (não usar congelada)
- 1 xícara (chá) bacon frito em cubos
- 1 paio em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 lata de molho ou massa de tomate
- 1/3 vidro de catchup
- pimenta do reino
- MUITA pimenta chili (principal da receita)
- 2 pimentas malaguetas picadas e sem sementes
- salsa
- sal
- cebolinha picada separada para acompanhamento
- fatias de pão para acompanhamento
Passos
1- Frite a carne separadamente com um fio de azeite e a pimenta do reino. Reserve. (carne levemente mal passada)
2- Em uma panela bem grande, frite o bacon, paio, cebola e alho e depois acrescente a carne reservada. Mexa bem.
3- Acrescente o molho de tomate, o catchup e em seguida adicione o feijão cozido com o louro. Mexa e deixe engrossar.
4- Acerte o sal e adicione as pimentas e a salsa.
5- Fatie pão e pique a cebolinha e sirva como acompanhamento.
Enviada Por:
Luci
dia: 09/01/2009
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feijão mexicana pimenta chilli

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