Creme de Batata Inglesa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Três porções
Nota: Nenhum Voto
Classificação
Creme / Patê
Descrição
Creme elaborado com batatas inglesas. Textura suave. Coloração: amarelo forte. Sabor suabe, mas, com personalidade, no qual o queijo de base se pronuncia equilibrado com os demais ingredientes.
Ingredientes
500g de batata descascada
100g de parmesão ralado na hora
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 cebola branca tamanho médio
1 dente de alho pequeno
1/2 Colher de sopa de manteiga
3 colherese de azeite extra-virgem
100ml de leite
Sal a gosto
Passos
1 Descascar e cozinhar as batatas (cortadas em duas partes cada uma) até que fiquem bem macias* (em separado, ao mesmo tempo, cozinhar a cebola cortada em quatro partes - se for possível ao vapor, melhor)
2 Bater as batatas e a cebola, a manteiga, o leite e o dente de alho
3 Na sequência acrescentar o parmesão, o requeijão, o azeite e o sal.
Após alcançar a textura ideal, voltar ao fogo (panela antiaderente com um fio de azeite)
Mexer suavemente sem parar até iniciar a fervura. Manter por mais um minuto.
Servir.
Para decorar, coentro e cebolinha (não desperdiço, costumo comer também a decoração)
* Tempo de cozimento das batats dependerá se for em panela comum ou panela de pressão.
Enviada Por:
mittarakis
dia: 07/06/2017
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Tags desta receita
batatas cozidas creme de batata parmesão requeijão
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