FAROFA DO MARCELÃO
Tempo de preparo: 50 MIN
Rendimento: 20 PESSOAS
Nota: Nenhum Voto
Classificação
Salgadinho / Petisco
Ingredientes
- 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
- 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de açucar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
- sal a gosto
Passos
- Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha;
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente;
- Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture;
- Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme;
- Vá temperando com sal a gosto;
- Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem;
- Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
Enviada Por:
Sandra Ferraz
dia: 18/01/2013
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esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
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