BERINJELA A PARMEGIANA
Tempo de preparo: 45 MIN
Rendimento: 10 PORÇÕES
Nota: Nenhum Voto
Classificação
Guarnição
Ingredientes
Ingredientes:

· 4 berinjelas pequenas fatiadas
· Sal a gosto


Molho:
· 8 tomates bem maduros picados
· 1 cebola pequena picada
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 6 folhas de manjericão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo


Para as camadas:
· Azeite de oliva para untar
· 3 ovos cozidos fatiados
· 200 g de mussarela fatiada fina
· 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Passos
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.


Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Enviada Por:
Sandra Ferraz
dia: 08/09/2011
esta receita recebeu 5 visitas
66 receitas
Tags desta receita
delicioso com arroz branco
Últimos Visitantes
regina
0 receitas
dia: 06/03/2014   12:15h
neile
0 receitas
dia: 20/10/2012   17:58h
Mali
0 receitas
dia: 19/04/2012   12:57h
deza
0 receitas
dia: 08/04/2012   17:41h
Dani_bauru
1 receita
dia: 18/10/2011   15:22h
Procurar receitas:
nas tags
nos ingredientes
Com as palavras:


Procurar um Chef:
Apelido ou e-mail:
Procurar Chefs:
Mulher Homen
até anos
Cidade: